100 подарков повесы. Часть 2
Продолжаем делиться с вами идеями подарков к Новому году — от брелоков и сладостей до мраморного фонтана

С приближением Нового года становится все меньше времени на обдумывание подарков — но не наших идей. Их по-прежнему 25 — уникальных, единственных в своем роде, очень тяжелых и небанальных. От 1000 рублей до… а стоимость не важна, когда дело касается подарков.

Глобус Bellerby & Co

Семья Беллерби создает планеты вручную с 2008 года и делает это вполне успешно — глобусы снимаются в кино и на телевидении, участвуют в благотворительных аукционах и выставляются в галереях.

От 1549 фунтов стерлингов

Набор для покера Aerin

Любители азартных игр оценят этот набор в элегантном футляре, обшитом шагреневой кожей.

2500 долларов

Бокалы Frare Lavorazioni Artistiche Vetro

Ручная работа Дарио Фраре — известного венецианского мастера во втором поколении. Уникальный черный цвет муранского стекла получен в результате добавления марганца, а мельчайшие детали лошадей проработаны в технике a lume — именно благодаря ей Дарио Фраре заслужил уважение среди муранских мастеров.

2840 долларов

Набор Armani/Dolci

Трехкилограммовый набор сладостей, в который кроме прочих драже, печенья и джема входит классический итальянский панеттоне — рождественский пирог весом 1 килограмм.

262 евро

Набор для пикника Kapitano

Набор для пикника в лучших традициях сарторий — ручные стежки, тосканская кожа, подкладка из натуральной шерсти. Можно добавить монограмму или послание — вариантов реализации целых три.

2000 евро

Клюшка для гольфа San Lorenzo

С такой клюшкой можно смело отправляться в Королевский и старейший гольф-клуб Сент-Эндрюс — именно он формулирует правила игры и устанавливает, чем можно играть, а чем нет. Клюшка дизайна Тобио Скарпа такое подтверждение получила.

4760 долларов

Велосипед Hermès

Невероятно легкий велосипед в трех вариантах цветов: белом, черном и красном. Фирменная подарочная упаковка, к сожалению, не предусмотрена. Придется выкручиваться самим.

9150 евро

Мебель Karl Lagerfeld

Сам Карл говорит: «Нет ничего более современного, чем античность» — и предлагает обставить дом или сад мебелью в древнегреческом стиле. Мы не смогли выбрать что-то одно и поэтому рекомендуем полный комплект — в черном или белом мраморе.

Цена по запросу

Ваза Giberto Venezia

Серия миниатюрных ваз из муранского стекла словно разноцветное драже — можно выбрать сразу несколько и компоновать как вздумается.

300 евро каждая

Салфетки Volga Linen

Добавить монограмму на льняную салфетку можно, выбрав из 7 вариантов шрифтов и стольких же вариантов цветов нитей, высота шрифта от 1 до 12 см. Салфетку перевяжут серой ленточкой и положат в подарочный льняной мешочек всего за 8 фунтов стерлингов.

16 фунтов стерлингов

Свечи Gucci

Коллекция ароматических свечей с эфирными маслами украшена мотивами модного дома — после сжигания свечи можно использовать как декоративный элемент или шкатулку.

От 230 долларов

Робот Meccano

Робот середины 50-х годов прошлого века от Meccano — компании, существующей с 1908 года.

Цена по запросу

Пресс-папье Tiffany & Co

В компании без ложной скромности заявляют, что в руках их мастеров все превращается в искусство.

355 фунтов стерлингов

Конструктор Lego

Подарок для тех, кому уже исполнилось 9 лет, но еще нет 99.

7999 рублей

Триммер Diptyque

Если вы оставляли фитиль свечи необрезанным, то оставьте эту дурную привычку и другим не позволяйте. А лучше подарите специально созданный для этого триммер.

4350 рублей

Канцелярские принадлежности Puiforcat

Линия Bureau d’Architecte, созданная французским архитектором Жозефом Дираном, состоит из девяти изделий ручной работы из серебра и позолоченной латуни и напоминает мини-город на поверхности стола.

Цена по запросу

Охладитель для вина Lobmeyr

Созданный по эскизу Адольфа Лооса, охладитель для вина или шампанского — как раз к новогоднему столу. Lobmeyr также предлагают попробовать любимый напиток архитектора Feingespritzter — микс шампанского и газированной воды.

5894 доллара

Шейкер Saint-Louis

Добавим к охладителю вина шейкер и получим отличную вечеринку, не выходя из дома.

715 долларов

Доска для серфинга Linlay

Ради доски для серфинга дизайна Эммы Вуд не обязательно ловить волну, можно оставить как предмет интерьера и наслаждаться инкрустацией по дереву.

30 000 фунтов стерлингов

Бритвенный набор Muehle

Бритвы немецкой мануфактуры Muehle известны на весь мир благодаря помазкам с барсучьим ворсом — назвать их банальным подарком не решаемся.

18 260 рублей

Наушники Master & Dynamic

Беспроводные наушники из мягкой кожи снимать не захочется — благо батарейка выдерживает 16 часов без подзарядки.

44 390 рублей

Колонка Rombica

Крутите как хотите беспроводные колонки сингапурского бренда — с их помощью и звонки принимать можно.

1990 рублей

Щетка для обуви Abbeyhorn

На деревянной рукоятке щетки можно выцарапать послание до 25 символов. Подарочная фирменная упаковка прилагается.

49,15 фунтов стерлингов

Часы настольные Cartier

Можно только воображать, через что прошли эти часы, переехавшие из Швейцарии в Нью-Йорк, за почти 100 лет существования.

7500 долларов

Брелоки

На удачу — много не бывает.

1000 рублей каждый

А ты уже подписался на The Rake? В нашей рассылке — лучшие материалы сайта,
актуальные новости и эксклюзивные предложения
для подписчиков.